用户名:
密 码:
验证码:
改革开放40年与语言服务创新发展论坛暨2018中国翻译协会年会在北京召开
2018.11.23
分享到:
  2018年11月19日,由中国外文局指导,中国翻译协会主办的改革开放40年与语言服务创新发展论坛暨2018中国翻译协会年会在北京国际会议中心开幕。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,以服务改革开放、推动翻译语言服务行业创新为主旨,致力于搭建国内外语言服务合作与交流的平台,促进翻译及语言服务更好地服务改革开放,服务国际传播与对外话语体系建设,服务中外交流大局。
  开幕式上还举行了翻译文化终身成就奖和资深翻译家表彰仪式,授予为促进中外翻译文化交流做出杰出贡献的阿拉伯语翻译家仲跻昆,日语翻译家刘德有,西班牙语翻译家汤柏生,德语翻译家杨武能、宋书声,波兰语翻译家易丽君,法语翻译家柳鸣九中国翻译界的最高奖——翻译文化终身成就奖。另有173位翻译专家被授予资深翻译家称号。 其中包括上海翻译家协会申报的谭晶华、廖鸿钧、陈德民、黄禄善、黄勇民、张春柏等6名上海翻译家。
 
 
 
中国资深翻译家颁奖现场
 
 
翻译文化终身成就奖颁奖现场