用户名:
密 码:
验证码:
上海翻译家协会组织翻译家赴重庆、成都学习交流
2015.09.02
分享到:
 
 
 
与重庆翻译学会代表合影
 

与四川省翻译协会座谈交流

与成都市翻译协会座谈交流

参观抗战纪念场所  

 
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为纪念这一重要历史时刻,8月下旬,上海翻译家协会组织部分翻译家赴重庆、成都地区开展了学习交流活动。
  期间,由上海翻译家协会会长谭晶华,副会长吴洪、袁莉等翻译家组成的学习交流团,分别与重庆市翻译学会、四川省翻译协会和成都市翻译协会的代表进行了座谈,认真了解各自协会的运作机制及活动开展情况,并围绕“翻译名家的成就与研究、翻译奖项的设立与评选、翻译刊物的现状与发展、翻译教学的问题与思考”等四个方面的主题展开了深入的交流与探讨。此外,上海翻译家协会一行还参观了渣滓洞、白公馆、建川博物馆聚落等与抗战息息相关的纪念场所,对为国奋战、英勇就义的抗战英雄们表达了由衷的敬意。
  通过学习交流,翻译家们纷纷表示,川渝之行收获颇丰,不仅加强了与同行的学术交流,更是在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年这个重要的历史时刻,重温了川渝地区的抗战历史,接受了红色文化的教育洗礼。同时希望协会能多组织这样的活动,让更多默默伏案工作的翻译家们深入生活、走进生活。